РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 494 >> Общество
 

"Ворошиловских стрелков" всё больше

URL статьи: http://www.tr.rkrp-rpk.ru/get.php?6825



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Официально Пресс-служба ГСУ СК России по Красноярскому краю сообщает:

- 15 июня 2017 года около 10 часов утра в следственные органы поступило сообщение о том, что из офиса одного из предприятий, расположенных в промышленной зоне города Назарово, в тяжелом состоянии с многочисленными ожогами госпитализирован 29-летний предприниматель. По предварительным данным, в его офис пришел 35-летний мужчина. Несколько раз плеснул бензином в директора и поджег, после чего скрылся с места происшествия. Возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство". Нападавшему грозит до 12 лет лишения свободы.

"Нападавший" - это Егор Крупин, монтажник и крановщик. В тот роковой день он пришёл в организацию, откуда уволился, требовать свою зарплату. При расчёте ему заплатили только половину положенной суммы. А 15 июня он отправился за остатком. Сунулся к прорабу. Оказалось, не по адресу. Явился к директору, он же крупный по местным меркам бизнесмен Антон Степанов: когда заплатите?

Как говорят, начальник начал оскорблять рабочего. У Степанова в Назарово такая репутация, что зарплаты у него не допросишься, а с людьми всегда разговаривает на повышенных тонах. Крупин впал в ярость. Он сначала вышел из кабинета, шарахнув дверью, а через несколько минут вернулся с банкой бензина в руках. Плеснул на прижимистого бизнесмена и поднес спичку... Жена Крупина, Оксана, работает воспитательницей в детском садике. В их семье трое детей и сплошные денежные проблемы. Оксана перечисляет их злоключения:

- Егор пропадал на работе. Сначала устроился крановщиком к частнику. Но тот платил мало, нам не хватало. Решил завербоваться на север края, на вахту. Отработал два месяца, вернулся. А денег нет, пришлось выколачивать. Писал, звонил, с трудом добился.

В другой раз надумал ехать на вахту через агентство. Все какая-то гарантия. Заплатил за услуги 6 тысяч, долго ждал. Приехал - не оформили, условия - жуть. И опять - та же "песня": с оплатой "кинули". Остались должны 70 тысяч. А потом пошел работать к Степанову. Работал у него месяц, вместе с бригадой что-то строил. Так вкалывал, что я его практически не видела. Вставал в 6, в 6.20 уходил, возвращался после 20.00, мылся, ел и вырубался. Никогда так не работал! Не было у него преступного умысла. Просто сорвался. У нас же 4-комнатная в ипотеке, квартплата большая - 6 тысяч.

Когда знакомишься с такими, очень типичными для капиталистической России историями, то уже не удивляешься, что при буржуазной "диктатуре закона" всё популярнее становятся идеи Робин Гуда. Это и кинематограф отметил фильмом "Ворошиловский стрелок", телесериалами "Меч", "Белая стрела" и подобными. При отсутствии надежд на буржуазное правосудие и буржуазную справедливость только и остаётся мечтать когда-нибудь дать волю своему гневу.

По интернет-материалам

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".